注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

怀念木心  

2011-12-21 21:18:16|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天早晨看一朋友博客,知道木心先生已告别喜欢他的读者!晚饭时看桐乡新闻,证实了这一消息!

          我和木心先生素不相识,但我很喜欢先生的诗,虽然有很多句子似懂非懂,感觉或许这就是诗吧!早期买过他一部分书,诗集《哥伦比亚de倒影》很知名,也是我最爱的一本。我对木心其实并不了解,只知道他是乌镇人,旅美多年,和陈丹青交往甚密,好像还是陈在国内极力撰文后,大家才知道木心的!

         木心先生定居乌镇后,报纸杂志上也多有报道,说他似乎不怎么喜欢外交,很多人都被拒之门外。其实我不想拜访先生,因为自己不会写诗,和先生或许没太多共同语言,也实在不想打搅先生的晚年生活。但自己有收集签名本的爱好,且先生住在乌镇,近水楼台先得月,对我来说这种机会不容错过!

        于是我联系了乌镇景区的朋友,由他呈给木心先生。据朋友说,木心先生很少给人签名,看到他拿去那么多书倒很是乐意,一连签了9本。我接到这些书后,一是感谢朋友的成全,二是要感谢木心先生,这是对热爱他作品的读者最好的奖励!

         木心先生走了!但我没有资格评论他的诗,只是把我收藏的签名本在此展览下,算是读者对他最温馨的纪念!

怀念木心 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

怀念木心 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

怀念木心 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

怀念木心 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017