注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

我收藏的签名本(2)---吴湖帆  

2010-08-01 14:39:53|  分类: 恺缘楼书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

               吴湖帆是二十世纪中国画坛的一位重量级的画家,在绘画、鉴赏、收藏上都有很高的成就。

               吴湖帆名倩,本名万,号倩庵、东庄,别署丑簃、翼燕。斋名梅景书屋。生于1894年卒于1968年。清代著名书画家吴大澄之孙。善于画没骨荷花。曾任上海中国画院画师。

              《联珠集》是吴湖帆整理的古词集,计六十首。1948年7月自印,印数不多。叶恭绰题扉页,江西新建著名词人夏敬观序一,著名文学家汪东序二,吴湖帆自序三。自序中言:“迨甲子迁沪,得识朱强村、冒鹤亭、夏剑丞、叶遐庵诸先生,聆听词学,初未敢轻率填制。于是搜读历代词集,乃窃拾昔贤句读。凡十余年中集成词六十首,名曰‘联珠’,聊以自娱,不足供大家雅莞尔云。”

              丰子恺当选为上海中国画院院长以后,吴成了他的同事。彼此赠书论道实为正常。此书为吴湖帆签名本,款识皆为草书,署名吴倩。印文为“吴湖帆印”。

 

我收藏的珍本(2)---吴湖帆签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

我收藏的珍本(2)---吴湖帆签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017