注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

我收藏的签名本(1)---丰子恺  

2010-08-01 14:39:18|  分类: 恺缘楼书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在的签名本多,但假的也多,特别是一些网上卖的,冷不丁一看很正很真,其实不然。有些人还故意信誓旦旦注明:“绝对保真,假一罚十”,其实都是掩耳盗铃。前几天有一网友给我看他收藏的丰子恺的签名本,4本全假。但我还是很婉转地说:“我看不太准,但可能有时是应付,写得潦草了些。”只能如此,不然他会“伤心太平洋”的。

         我藏有千余本名家签名本,多是艺术家和作家。一部分来自丰子恺子女的后代,还有一大部分是自己在济南上学时常去英雄山下的战利品,及在南方打工时自己赚了些银子,然后下血本不辞劳苦,各大城市撒网式地打捞的结果。现在网上买的不多,因为市场有点乱了,造假者无处不在。2003年,有人给我打电话,说让我帮帮忙仿写几本启功先生的签名本。仿一本50元,价格可观。这朋友是我的老书友了,一是知道我有启功先生的签名本;二是了解我仿写启功体很拿手。可我终究没答应,我感觉自己是爱书人,就应该对得起书。

          年复一年,十几年下来,藏书算是有了点规模。如今看有不少人曾出版签名本之类的书,心里痒痒的。但目前没此计划。不过我身边总有一些人,视书为宝,但总不愿拿给其他人看。何必呢?书本来就是人类共同的财富,独乐乐不如众乐乐,这也是藏书人的需要达到的一种思想境界。暂且拿出几本来给大家看看吧!

       我是以收藏丰子恺著作为主题的,子恺先生一生出版了近180种著作,我处原版书几乎齐全,再版本也有300多本,加上装帧插图的书差不多500本。其它的眉批本、稿本等约20几本。弘一大师的书我也在陆续增补中,民国时期也有一部分了!虽然不全,但已经相当难得了!先晒几本给大家看看吧!

 

我收藏的珍本(1)---丰子恺签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

我收藏的珍本(1)---丰子恺签名本 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017