注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近画的几张画,请多指导  

2010-07-05 23:38:20|  分类: 我的漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近画的几张画,请多指导 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
参加省漫画比赛(我在寻找属于自己的绘画语言,笔墨方式尽量脱离丰子恺),印书时“垂涎”给打成了“垂诞”。字写得不够考究,实际上是草稿!
 
最近画的几张画,请多指导 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
 
这张也是参加省比赛的,可惜只是入选。可能是没自己的风格吧!但我更喜欢这张,此画构图和上色我画了很多张。画名取“旧时风月”,诠释旧时代人们生活和工作的情景,因为那时的衣服基本都是此作坊生产的,颇有风月之韵!
 
最近画的几张画,请多指导 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
      这张是参加“子恺杯”全国漫画大展的作品,所绘主要人物都是民国的漫画明星,有叶浅予的“王先生”和“小陈”,黄尧的“牛鼻子”,张乐平的“三毛”,朋第的“老夫子”、“老白薯”和“阿摩林”,梁白波的“蜜蜂小姐”,还有高龙生的“阿斗”,江毓祺的“小黑炭”等,背景我采用的是丰子恺名作《都会之音》老上海的场景。因为这些人物都诞生在上海,他们的故事和命运都反映了民国时期老上海的林林总总。此时夏衍的三幕悲喜剧《上海屋檐下》也正在上演。《上海屋檐下》虽看似缩影,其实代表着整个社会,整个上海滩的风云变幻。
      可惜的是如今了解这段历史的人太少了,而资料又比较匮乏。除“三毛”还暂且活在今人心中,其他的几个明星已是光彩暗淡。这些个旧时代的“喜洋洋和灰太狼”娱乐了整个民国时期,其创作水平和产量甚至达到了中国漫画的巅峰时期。但历史毕竟是历史,孩子们有自己的选择。
      (色彩太艳丽,拍照印刷之故,原稿要灰) 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017