注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫画毛主席  

2010-07-28 11:05:02|  分类: 恺缘楼书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国人画领袖一般是比较正规的,在大大小小的展览会上,历史性大题材的国画油画屡见不鲜。但给领袖画漫画的少,即便是漫画家技艺再高超,投到报社或出版社,社长和编辑也要衡量一下轻重,恐怕漫画把领袖“丑化”,甚至是有损形象,自己丢了饭碗。

        其实在国外及国内民国时期,给总统画漫像是常有的事。不过随着国人思想的解放,漫像已逐渐被人们所理解和接受。现在给胡锦涛主席,温家宝总理画漫像的也已经大有人在,且常见报端。嘉兴漫画家朱自尊老师就曾画过胡锦涛主席打乒乓球的漫画,听他说起初报社没有敢登的,不过后来也参加了展览。今年7月2日,温家宝总理在长沙拓维信息系统公司考察时就接受年轻员工赠送的漫画像,温总理高兴地说:“你们看,你们把我画得多像!”。 但国人画毛主席漫画像的几乎没有,至今没见过。国外的漫画家倒是画过不少,但收集起来相对困难。现选登一张以飨读者。50-60年代开罗的杂志(阿拉伯文)

       话不多说!自己品!

漫画毛主席 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017