注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮忙取个书名---可获赠此书  

2010-06-17 14:05:10|  分类: 恺缘楼书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                《民国漫画八人选》,哪八人?沈泊尘、丁悚、丰子恺、张乐平、米谷、黄尧、沈振黄、王敦庆。按地域划分,都是嘉兴人;按时间划分都是民国时期,创作地点都在上海,有些人的创作时间可以延续到解放后;论成就,都是大师级,且著作等身,直至今日仍影响深远。我的写作思路是:按八人的出生时间排序,万余文字加书影,再附加漫画代表作。文字以介绍漫画风格和成就为主。其中沈泊尘、丁悚、丰子恺、黄尧、沈振黄、王敦庆这6人的资料绝对罕见,或是第一次面世。我曾联系过他们的后人,他们很支持,看到我的藏品很是吃惊。

                《民国漫画八人选》不是真正的书名(暂定名),想取个风雅点时尚点的又具卖点的名字,可一时想不出。桐乡(县级市)一直在宣传自己是“漫画之乡”,但沈泊尘的资料很罕见,我出版的《老上海女子风情画》是目前国内唯一的一本介绍他的。嘉兴(地区市)也一直在宣传自己是“漫画之乡”,但真正的资料和书拿不出来。我出这本书也算是为嘉兴做贡献吧!

                 书名一经采用,可获赠此书一本,《缘缘丛书》一套四本(可选第一套和第二套,只能选一)。

                 望朋友们支持!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017