注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说你眼中的丰子恺  

2010-04-16 17:10:11|  分类: 我的漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说你眼中的丰子恺 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

       这张画是我参加“子恺”杯全国漫画展的作品。之所以画子恺先生,是因为我天天在接触“丰子恺”,总感觉我很了解他,可以画得最像。当然所谓的最像是冥冥之中的神态和气质。

       俞平伯先生曾给子恺先生取了个徽号“丰柳燕”。我感觉并非是说他画里多燕子和杨柳,而是指他画中洋溢着春天的气息。这种气息是别人所无法具备的。就像写书法一样,字里行间透着书卷气,有时不是写出来的,而是自己气质胸怀和人性的体现。多看子恺漫画你就会发现,其画中所弥漫着的这种清气、逸气还有乡土气,直沁心脾,其他画家只能望其项背,无法学到!

      您眼中的丰子恺是什么样的人?可以留言讨论下!

       

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017