注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的书法旧作  

2010-02-03 21:07:16|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广东的一朋友来访,说他藏有我数张书法作品。我很奇怪,等他拍照传过来,我恍然大悟。

       我九岁自学书法,经父辈指导,后又在济南几位老书法家的点拨下,自欧阳询转学张猛龙、二爨、始平公碑,曹全碑、敬使君、散氏盘、石鼓文……对民国的书家于右任、郑板桥、徐三庚研习最多。在济南市参加过数次展览。

      13年前走出山东,老是想着赚钱改善家境,对书展书赛毫无兴味。在深圳东莞时对书法尤其痴迷,几乎日日不辍,由于工作不稳定,很少参加展览。当时打工的都是五湖四海的朋友,谁见了我的作品,喜欢就随手拿去,没留存念。朋友传来的这几张都是当时的临习作品,迄今约10年了。我记得我题过6家公司的名字,如今就想起来曾题过东莞(黄江)裕元花园酒店,是台湾人办的酒店,在网上查到了该酒店,可以没有一张清晰的图,都是远景。其它的几家早已没有了记忆。

      来桐乡近8年了,老是在编书,书法实在是遣兴怡情之余事,来了兴致就写上几张,如今钟爱子恺书风。但不作为主业,只是想沾点文人的气息。

我的书法旧作 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然我的书法旧作 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然我的书法旧作 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然我的书法旧作 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然我的书法旧作 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然我的书法旧作 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017