注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

新版《护生画集》之一  

2010-02-02 09:41:45|  分类: 新版《护生画集》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新版《护生画集》之一 - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

 

淄博刘玉德,鳏寡且孤单。

一间旧房内,竟住五窝燕。

燕儿爱清洁,粪便往外衔。

老人心欢喜,晚年始得伴。

秋去春又来,十年两相安。

燕共五百八,满屋低飞转。

人类结益友,鸟虫有家园。

 

注:新版《护生画集》是《上海佛教》开辟的一个版面,最初由一吟老师绘画,许士中先生写诗文,后来丰老师把机会让给了我。从2008年起至今均由我写诗(谈不上诗,顺口打油而已)绘画,许士中先生仿弘一大师书风书写诗文。

爱护生灵,劝戒残杀,可以涵养人心的“仁爱”,而当今的地球环境恶化、绿地减少、生灵涂炭,宣扬护生更是意义重大,势在必行。本人所绘新版《护生画》将一一刊在此,旨在宣传!并肯请各位高人对其诗画给以指点!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017