注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫文漫画--吴浩然

收藏民国漫画书,学习研究中国漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

画说香港漫画(1)--《三角漫画》售二角   

2010-01-11 22:03:09|  分类: 中国漫画书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 画说香港漫画(1)--《三角漫画》售三角  - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

画说香港漫画(1)--《三角漫画》售二角  - 吴浩然 - 漫文漫画--吴浩然

我收藏的这本《三角漫画》第一期,应该是创刊号。无奈的是很多香港广州的民国漫画书都没注明出版社、出版时间及编者,无疑为研究者增加了难度。

《三角漫画》16开本,11页,逢周六出版,形式五花八门:连环漫画、小品文、笑话等;内容林林总总:有二十四孝新图解、人体美公开表演、绘画《西厢记》等,以发表漫画家吴化鹏和绿云的漫画最多。

可惜的是关于此刊物资料不多!

叶因泉曾主编《半角漫画》,投小市民所好,供茶余饭后消遣,颇受欢迎。《半角漫画》以售价半角取名,“(半角漫画)公仔多,够生猛,只售半角”。而《三角漫画》不售三角却售二毫(相当于人民币角),可能有效仿之嫌!以打开市场。

  注:本人所写的《中国漫画书话》准备成书,出版时间不定,约100篇(含香港的10篇)。全部是针对民国时期某漫画家或其代表作(或某漫画刊物)进行评述,文字都在千字左右。载入博客时均节选了开头部分。某漫画家或其代表作(或某漫画刊物)进行评述,文字都在千字左右。载入博客时均节选了开头部分。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017